С чего начать строительство дома

Чтобы будущий дом был максимально комфортным, важно уделить внимание подготовительному этапу. При покупке земли нужно учитывать наличие подведенных к участку коммуникаций, выполнить геологические изыскания, определиться с местом возведения строения. Если надо построить дом в Киеве, лучше обратиться к застройщику ekodim для выполнения всех работ под ключ. Желание сэкономить приведет к еще большим расходам. Строительство без сметы на основании приблизительных расчетов обойдется в итоге в два раза дороже.

Порядок действий

После приобретения земельного участка проводятся следующие мероприятия:

  • получение госплана на землю и другой разрешительной документации;
  • создание /приобретение проекта;
  • получение разрешений на подключение к коммуникациям;
  • поиск компании застройщика, которые смогут построить дом под ключ;
  • подготовка земельного участка.

Следующая задача – выбор дома. Она делится на этапы. Сначала определяется количество этажей и комнат. Исходя из этих данных, устанавливаются габариты строения. Эти этапы позволят построить дом под ключ с максимальным учетом бюджета. Имея на руках подписанный договор с подрядчиком и смету можно начинать стройку. Подготовительный этап – планировка участка, подготовка траншей для заливки фундамента. С помощью геодезического измерительного прибора теодолита на земельном участке наносятся метки для выравнивания территории в горизонтальной плоскости.

Следующие работы: заливка фундамента и возведение стен. Толщина и вид материала зависит от климатических условий, сложности строения, этажности и площади будущего дома. Дальнейшая постройка дома – кровельные работы. Это самый трудоемкий и сложный процесс, который надо доверять только профессионалам. После проведения коммуникаций надо вводить объект в эксплуатацию. Разрешение дают, если дом построен законно, в соответствии с градостроительным планом и проектом.

Tagged , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *