Что нужно знать прежде, чем купить шкаф-купе под заказ в медицинское учреждение

В этой статье мы хотели обратить внимание потенциальных заказчиков шкафов-купе, что принципиальной разницы между шкафом в жилое и нежилое помещение – не существует. Есть только определенные требования, которым должен соответствовать тот или иной шкаф-купе. Допустим, если это спальня или гостиная, вы уже на этапе выбора понимаете, что там будет хранится, и для чего этот шкаф-купе вообще нужен. То же самое и с мебелью для медицинских учреждений.

Шкаф-купе на заказ может быть абсолютно любых размеров (ограничением выступает лишь высота плиты ДСП), дизайнерского и конструкторского решения. Как раз эта универсальность и отличает его от стандартных шкафов-купе, изготовленных массово на фабриках.

Если вы сейчас находитесь на стадии выбора шкафа-купе под заказ, обратите внимание на сайт  производителя Альма-мебель (см. alma-mebel.com.ua).  Компания 20 лет занимается производством корпусной мебели по индивидуальному заказу клиента. Все шкафы-купе, кухни, детские, спальни и другая мебель изготовлена по всем требованиям заказчика: под его размеры, пожелания и бюджет.

Сразу хотим обозначить, что шкаф-купе для медицинского учреждения не будет кардинально отличаться от других изделий, которые вы увидите где-то в офисе или в чьей-то квартире. Но отметим, что для медицинского учреждения, будь то кабинет терапевта, салон косметолога или массажный кабинет, важными будут следующие факторы:

  • Изделие должно быть выполнено из экологически чистых материалов, не вызывающих аллергии. Такими материалами для изготовления корпусной мебели является ДСП класса Е1. Оно полностью соответствует всем стандартам качества, а выделение формальдегидов там не превышает норму по ГОСТу.
  • Шкаф-купе, желательно, не должен быть кричащего дизайна, а выполненным в спокойной цветовой гамме, не напрягающей зрение и психику.
  • Зеркала и прочие явно отражающие поверхности в данном случае, могут сыграть обратный эффект.
  • Желательно избегать острых углов – открытых полок (без закругления) и ручек с острыми краями. В стрессовой ситуации персонал или посетители могут получить ушиб или травму.
  • Гигиена также играет важную роль. Не стоит заказывать большой шкаф-купе под самый потолок, ведь пыльные накопления ещё никогда не приносили пользы. Также, чтобы удобно было мыть под мебелью, шкаф-купе следует поставить на высокие ножки (опоры), допустим, 10 см высотой.

 

 

Tagged , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *